Серьезное изучение вопросов питания в Высшей школе Тибетской медицины и привело меня к созданию
Умного детокса. Сегодня я хочу продолжить тему несварения и слабого пищеварения, потому что все проблемы со здоровьем, которые нас сейчас беспокоят
(вес, кожа, гормоны, иммунитет и т.п.), связаны, в первую очередь, с работой ЖКТ. Наша с вами задача – сделать работу желудка стабильной. А для этого давайте распутаем клубок под названием «несварение».
Избыточная СлизьНеправильное питание приводит к избытку желудочной слизи, которая
закупоривает отверстия сосудов Ветра (Джуд-ши). Вот что получается в итоге:
1. Ветер не отходит вниз, а завихряясь, пучит живот
2. иногда кал, накопившись, прорывается поносом
3. а в основном человека мучает запор
4. появляется чувство разбитости и тяжести
5. пропадает аппетит
6. возникают боли во время еды
7. отрыжка, желудок кажется переполненным
8. болит голова
9. во рту пресный привкус, дыхание несвежее
10. тошнота или рвота, особенно плохо от трудноперевариваемой пищи
11. если пища привычная, наступает небольшое облегчение
12. отекают глаза, лицо, лодыжки и ступни
Практически все эти общие признаки несварения, описанные в Джуд-ши, хорошо мне знакомы. Я была в отчаянии от безысходности.