В основном, это происходит потому, что никто не знает, как справиться с пищевой непереносимостью. Выходом становится простое исключение тех продуктов, которые организм не принимает.
Также в большинстве своем ни гастроэнтерологи, ни диетологи не владеют такими важными терминами, как «пищеварительное тепло» и «несварение». Не зная настоящей причины плохого самочувствия и проблем с пищеварением, специалисты работают исключительно со следствием. В результате проблема не только не решается: диета с множеством ограничений буквально загоняет человека в угол. Люди не знают, что же им есть! Дело усложняется тем, что часто исключаются именно те продукты, к которым мы привыкли с детства. Какая пища попала под санкции и почему не стоит принимать все эти запреты слишком близко к сердцу?
1. Мясо закисляет организм – будьте вегетарианцем. Если человек не ест мясо по этическим соображениям, его можно понять. Но если он отказывается от мяса «ради здоровья», то возникает много вопросов. Прежде всего, что именно понимается под закислением? С точки зрения тибетской медицины, избыток кислоты в организме – это ни что иное, как избыток Желчи. Но значит ли это, что все мясо нужно убрать из рациона? Можно просто попробовать есть его умеренно. Ведь, согласитесь, 50% пищи из вашего рациона должно оказывать окисляющее действие, а иначе как поддерживать кислотно-щелочной баланс (читай баланс 3 дош в организме)? И конечно же, начать работать с причиной – заняться лечением поднявшейся Желчи с помощью
правильно выстроенной диеты или лекарственной терапии. К тому же некоторые виды мяса обладают холодными свойствами и совершенно не повышают Желчь, а наоборот, подавляют ее. В общем, не спешите с выводами про связь закисления и животного белка.
2. Откажитесь от молока: оно нужно только детям, а у взрослых оно не переваривается. У всех ли взрослых оно не переваривается? Или только у некоторых? Веками молоко отлично переваривалось у людей разных возрастов. А непереносимость в виде вздутия и других неприятных симптомов появилась лишь в конце XX-начале XXI веков на фоне фастфуда и пластиковой еды. В чем дело?
1) Качество молока: если у вас не переваривается пакетированное молоко из супермаркета, то это потому что это не молоко. Добудьте нормальное молоко из-под настоящей коровы – и проверьте реакцию организма.
2) Вы пьете сырое молоко. Дело в том, что сырое молоко замедляет обменные процессы, сильно увеличивает Слизь и болезни микроорганизмов. Молоко (то, что из-под настоящей коровы) нужно кипятить – так оно становится легким, более теплым по свойствам и усвоится хорошо.