Мясо, молоко и глютен: 3 мифа о еде или как есть абсолютно всё
Современные диетологи дискредитировали одни виды продуктов и вознесли другие. Мясо нельзя, молоко нельзя, глютен нельзя… Ешьте больше овощей, фруктов, суперфудов, орехов, пейте смузи, принимайте спирулину...

Фото: yandex.ru
В основном, это происходит потому, что никто не знает, как справиться с пищевой непереносимостью. Выходом становится простое исключение тех продуктов, которые организм не принимает.

Также в большинстве своем ни гастроэнтерологи, ни диетологи не владеют такими важными терминами, как «пищеварительное тепло» и «несварение». Не зная настоящей причины плохого самочувствия и проблем с пищеварением, специалисты работают исключительно со следствием. В результате проблема не только не решается: диета с множеством ограничений буквально загоняет человека в угол. Люди не знают, что же им есть! Дело усложняется тем, что часто исключаются именно те продукты, к которым мы привыкли с детства. Какая пища попала под санкции и почему не стоит принимать все эти запреты слишком близко к сердцу?

1. Мясо закисляет организм – будьте вегетарианцем. Если человек не ест мясо по этическим соображениям, его можно понять. Но если он отказывается от мяса «ради здоровья», то возникает много вопросов. Прежде всего, что именно понимается под закислением? С точки зрения тибетской медицины, избыток кислоты в организме – это ни что иное, как избыток Желчи. Но значит ли это, что все мясо нужно убрать из рациона? Можно просто попробовать есть его умеренно. Ведь, согласитесь, 50% пищи из вашего рациона должно оказывать окисляющее действие, а иначе как поддерживать кислотно-щелочной баланс (читай баланс 3 дош в организме)? И конечно же, начать работать с причиной – заняться лечением поднявшейся Желчи с помощью правильно выстроенной диеты или лекарственной терапии. К тому же некоторые виды мяса обладают холодными свойствами и совершенно не повышают Желчь, а наоборот, подавляют ее. В общем, не спешите с выводами про связь закисления и животного белка.

2. Откажитесь от молока: оно нужно только детям, а у взрослых оно не переваривается. У всех ли взрослых оно не переваривается? Или только у некоторых? Веками молоко отлично переваривалось у людей разных возрастов. А непереносимость в виде вздутия и других неприятных симптомов появилась лишь в конце XX-начале XXI веков на фоне фастфуда и пластиковой еды. В чем дело? 1) Качество молока: если у вас не переваривается пакетированное молоко из супермаркета, то это потому что это не молоко. Добудьте нормальное молоко из-под настоящей коровы – и проверьте реакцию организма. 2) Вы пьете сырое молоко. Дело в том, что сырое молоко замедляет обменные процессы, сильно увеличивает Слизь и болезни микроорганизмов. Молоко (то, что из-под настоящей коровы) нужно кипятить – так оно становится легким, более теплым по свойствам и усвоится хорошо.
И вот вам секрет из тибетской медицины: чтобы молоко усвоилось еще лучше, его нужно примерно на четверть разбавить водой, затем довести до кипения и упарить до первоначального неразбавленного объема. 3) Вы просто поверили в миф: стало модно от чего-то отказываться и что-то себе запрещать. Не разобравшись, в чем причина недомоганий, люди пеняют на то, что первое под руку попадется – ну вот, например, на молоко.

3. Глютен – сущее зло. Долго объяснять, но все беды от него. Целиакия сегодня диагностируется у всё большего количества людей, предположительно потому что качество пшеницы сильно ухудшилось. Но от страны к стране это качество плюс-минус одинаковое, тогда почему же, например, индусы не страдают от глютена? Если вдуматься, то стрелки укажут не на злосчастный глютен, а на слабость пищеварения, которая формируется в результате долгих нарушений диеты. У европейцев много провоцирующих факторов в виде обилия тяжелой, холодной по свойствам, часто не домашней пищи, кофе и перманентного стресса, который негативно сказывается на работе ЖКТ. У индусов же с их разнообразием приправ, благодаря которым желудок работает бесперебойно, и совершенно иным отношением к жизни никогда не будет целиакии. В общем, выводы такие: от глютена отказаться, может, и разумно, но только на время! Постарайтесь улучшить питание (качество и режим) и поменяйте образ жизни, если это возможно. Пройдите курс лечения у врача традиционной медицины. Когда пищеварительное тепло восстановлено и три доша приведены к балансу, никаких причин бояться глютена больше нет. Тем более, во всех зернах, содержащих глютен, – пшенице, овсе, ячмене, ржи – так много пользы!

Как жить без пищевых запретов и есть абсолютно всё? Как получать максимум пользы и удовольствия от полноценного разнообразного рациона? Как наладить пищеварение и гармонизировать все системы организма с помощью питания? Вы узнаете в программе «Умный детокс».

Вы получите:

  • Меню на 7 дней
  • Список продуктов для завтрака, обеда, перекуса и ужина
  • Материалы для изучения (основные принципы тибетской науки о здоровье)
  • 12 рекомендаций для похудения
  • Исчерпывающий список несовместимых продуктов
  • 33 секрета отличного пищеварения
  • 8 полезных статей
  • Общение с ведущей
На бесплатную версию программы вы можете подписаться уже сейчас в форме ниже.

Или купить Умный детокс всего за 2500 руб.

Умный детокс на 1 день

Попробуйте программу бесплатно!
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Made on
Tilda